自宅で焼き芋の作り方・自家製焼き芋のススメ | 究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

日々の食事に丁寧に向き合う事は、一番のセルフヒーリング。
心を満たす豊かな食べ方で、なりたい自分に近づく、人生のデザインができる、夢が実現…♪究極の安定感で、うまくいく
Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ

 

 

 

 

大人気はこの頃あんのんいも、ですが

私の父は「あれは・・・・ 昔ながらのがいいんだよ」とのこと。

 

わかる気がする・・私も、ねっとりよりほっくりが好みかな〜(安納も美味しいですが)

 

 

 

 

焼き芋は、掘りたてほやほやのお芋よりちょっと追熟させたものがオススメ

 

 

 

 

 

我が家は一番この方法を活用しています

 

 

 

グリルを使う手もありますね

 

 

 

 

 

 

焼き芋用の鍋で、セラミックボールを敷き詰めるものがありますね。

あれは使ったことがないのですがそれこそ石焼き芋・の石焼なんですよね〜

興味津々

 

 

 

 

 

焼き芋って懐かしくてあったかくなる素朴なおやつ。

子供も大人も大好き〜

 

 

 

 

 

昨日ご紹介した焼き芋マフィンも作ってくださいね〜