ザ・本物!常備したい頼れる伝統食・梅干しの作り方 | 究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

日々の食事に丁寧に向き合う事は、一番のセルフヒーリング。
心を満たす豊かな食べ方で、なりたい自分に近づく、人生のデザインができる、夢が実現…♪究極の安定感で、うまくいく
Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ

ムシムシしてきましたね!

 

昨日は自然食宅配で、朝早くにらっきょうや梅が到着。

 

強烈な匂い(らっきょう)と、甘くフルーティーな香り(梅)の競演です^^

 

 

 

自宅でつければ安心安全、梅酢ももみしそも完成します!

(一気に3品が!) 新しい梅を漬けるために昨年からつけていたものを
引き上げました。

 

 

梅干しは保存食の中でも作るのは簡単なものですが、つけかたのコツや、カビを防ぐ方法、

材料や道具で気をつけたいことなどいろいろ。

 

薬代わりになるほど偉大なもの、と私は考えているのですが

(どれだけ日々助けられているか・・)

妥協せずにいいものを作りたいですね。

 

 

マンションのベランダでも大丈夫ですよ〜!

 

 

作り方パーフェクト版は明日のメルマガでお送りします!

 

黄金の食事法メールマガジン(下記に登録リンクあります)

 

 

******************************

 

黄金の食事法はスタートクラスからどうぞ!

台所から自分革命も、家族革命もスイスイ進んでいきますよ〜

 

スタートクラス(対面レッスン・通信講座選べます)

http://startclass.daidokorokakumei.com/

 

漬物特別講座オンライン

https://daidokorokakumei.com/?p=3926

 

コーヒー達人講座
https://daidokorokakumei.com/?page_id=643

 

 

 

 

忙しくても体質改善!美肌、ダイエット、心の安定が手に入る
究極の安定感でうまくいく・黄金の食事法メールマガジン
https://daidokorokakumei.com/?page_id=7092

 

教室講師のための経営ステージアップメール講座
https://daidokorokakumei.com/?page_id=7281