余ったおせちの活用法 また美味しい1品に! | 究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

日々の食事に丁寧に向き合う事は、一番のセルフヒーリング。
心を満たす豊かな食べ方で、なりたい自分に近づく、人生のデザインができる、夢が実現…♪究極の安定感で、うまくいく
Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ

おせち全て食べ終わりました〜(4日)

 

 

昨日は恒例のきんとんパイを焼きました

 

 

毎年このために栗きんとんはわざと残す!(多めに作る)のです。

美味しいのよ〜。

 

ざっくり生地にしっとりフッカフカしたきんとん・・そして大粒の栗。

 

甘さは控えめでバターも不使用なのでヘルシーにボリュームたっぷり食べられます。

 

レシピはFBコミュニティ 日常茶飯事倶楽部で公開中!

FBでお友達申請&メッセージをいただけましたらご招待します。

 

 

 

 

おせちは見栄えを良くするために飾り切りや抜き型などを使い

はし切れ、が多く出ますね。皮を剥いたり・・

 

 

 

そんなものもほぼ全てうちでは利用しています。

 

レッスンでも一部お伝えしていますが

 

皮の利用法

はしきれを別の料理に活用する方法

素材を何通りかに使い回す方法

色々ありますね。

 

 

食材を大事に使うと活躍の場も増えて

様々な楽しみが得られますし、

ゴミもすぐには出ません。

 

 

出汁をとった昆布もしいたけもまた違う料理に

お雑煮にと姿を変えて登場してくれます。

 

楽しい、嬉しいですね!

 

 

 

おせちは食べ終わりましたが、もう少し我が家は朝のお雑煮続けます。

好きなんですもの〜。

 

今朝も美味しかった!

 

 

 

 

 

 

忙しくても体質改善!美肌、ダイエット、心の安定が手に入る
究極の安定感でうまくいく・黄金の食事法メールマガジン
https://daidokorokakumei.com/?page_id=7092

 

教室講師のための経営ステージアップメール講座
https://daidokorokakumei.com/?page_id=7281