【我が家でクリスマス】
美味しくて楽しい!は鉄板。
それでいて脂っこすぎない、太らない、肌があれない、胃が重くならない・
そんなご馳走スイスイ作ってみませんか。
苦手な人は・・
つい、買ってきたもので済ませてしまう。
作るのはサラダくらい・・
〜の素、や市販のソースやドレッシング類、できたものを多用しがち
しかし、これではヘルシー&安全なものにするのは難しいですね。
(カロリー、油の多さ、バランスの悪さ、添加物や化学調味料等)
ヘルシーな料理にトライしたいけれど失敗が怖い。
不安・
そんな方は一人で、より教わって作るのが安心ではあります。
*料理教室に出かけしっかり見て覚える、アドバイスなどもらう
*母親など料理の得意な先輩と一緒に作る
でも、今年は出かけるのも誰かと時間を合わせて作るのも無理。
そんな方は動画レッスンをどうぞ。
動画なら
好きな時間に見られる
繰り返し再生可能
同時進行(途中一時停止しながら)も可能
とかなりマイペースで学べます。
初心者さんは動画を何度か予習で見てから取りかかると
コツや段取りも頭に入り失敗防止で安心!
テキストもついていますから、動画と合わせて確認しておきましょう。
レシピを頭に入れておく。
先のイメージを持っておくと料理はスムーズに行きますよ。
動画では調理しながら大事なことをお話ししていますので、
早送りせず(笑)まずレッスンを見てポイントをつかんでくださいね〜。
今年は、
「いつも買ってきたチキンでクリスマス!だったのを卒業する!」
「今年こそ頑張って作ってみる!」
「丁寧にご馳走を作ってみたい」
と初心者様のやる気宣言もたくさん届いているんです、嬉しいな〜。
やればやるほど上手くなるのが料理です。
ぜひ、腕を磨いてセンスも磨いて
舌も鍛えて・・パーティー料理を楽しみながら覚えてくださいね。
お肉を抜いてもお腹も満足、たっぷり5品のコースです。
今日までの限定早割はもう1品のおまけレシピもついてます!
クリスマスオンラインレッスン 今年はヘルシーメニューで♪
http://daidokorokakumei.com/?p=3226
本日まで、お得なメルマガ限定早割実施中
(受講料が2000円オフ!
おまけのレシピもプレゼント!(レッスンの余り材料で作れる)
オンラインレッスンはこちら
https://daidokorokakumei.com/?