健康料理家の普段の昼ごはん | 究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

日々の食事に丁寧に向き合う事は、一番のセルフヒーリング。
心を満たす豊かな食べ方で、なりたい自分に近づく、人生のデザインができる、夢が実現…♪究極の安定感で、うまくいく
Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ

昼ごはんは

前の日の残り物・子供と同じお弁当・おむすび・レッスンで作るランチ・・の

いづれかが多いですね。

 

残り物やお弁当を用意していないで家にいるときは

ささっと蕎麦、うどんを用意することもありますし、納豆とご飯だけ〜なんてことも。

(どれも大好き^^)

 

 

 

これは先日子供と2人で家にいた時の昼ごはんです。

 

朝晩は汁物がほぼ確実にありますが、昼はないことも多いですね。

 

この日は

 

ハトムギご飯。湯豆腐(三つ葉と生姜)

 

かぼちゃの塩蒸し・ブロッコリーの胡麻和え、切り干しのマリネ

自家製らっきょう

 

でした。

子供はもう少しお豆腐を多く。ご飯もお代わりしていましたよ^^

 

 

今、歯の治療中(昔の銀歯をセラミックに変える)

で仮の詰め物があるため、片方で噛めない状態。

片側だけで噛んでいるのですが

 

切り干しって噛むのが割と大変な硬さのある料理なんだなーとわかりました。

両方で噛んでいると気づかないこと、ありますね^^

そして噛める料理はとてもいいものです。

 

噛める歯を常にキープしておくことも本当に大事ね〜。

 

 

健康のありがたさ、毎日感じながら

今日もおいしくヘルシーなお食事作りましょう♪

 

 

 

 

 

台所から自分革命!スタートクラス
http://startclass.daidokorokakumei.com/



VEGANスイーツスペシャル秋冬コース

https://daidokorokakumei.com/?p=3140

 

 

 

 

忙しくても体質改善!美肌、ダイエット、心の安定が手に入る
究極の安定感でうまくいく・黄金の食事法メールマガジン
https://daidokorokakumei.com/?page_id=7092

 

教室講師のための経営ステージアップメール講座
https://daidokorokakumei.com/?page_id=7281