糖質制限をせずにいつも理想体重でいられる方法、知りたいですか?
私はもう何年も家に体重計を持たず、(壊れて処分してからそのまま)ずっと
体重は変動しません。
生徒様もダイエット成功してから(5〜10キロ)みなさまリバウンドなし。
みんな、糖質制限やカロリー計算をしていません!
新米がおいしい季節はモリモリお代わりもしますし
炭水化物を2種類入れる献立なんかもよくあります(パスタの後おにぎりとか〜〜・・)
多くの方が恐れるご飯の糖質、ですがこの制限をし過ぎても、体はバランスが
うまく取れません。
やはり主食になるくらい、軸としてぴったりの、安定感が出せるもの。
質や食べ方を気をつけながらしっかり取ることをお勧めしています。
ご飯を食べずにお酒を・・
ご飯はカットしてスイーツを・・
甘いものはやめられなくて・・
お肉ならいくら食べてもいい!
こちらの方が、不健康一直線です。
(昔コレを私もしたことがあり。結果は散々。)
ご飯をしっかり取ることで
満足感がまし、
暴飲暴食
甘いお菓子への欲求が高まらない・・
じんわりと満足するために、食事の全体量もちょうどよく(食べ過ぎない)
ならグッドではありませんか^^
脂肪をうまく燃焼させる効果も炭水化物にありますし、必要なものです。
また、豆もご飯と一緒に食べると消化が助けられるなど、
やはり普段からいい役割をしてくれています。
たくさん、いいところがあるお米。
日本人が昔から大の仲良し、の穀物です。
秋はより、おいしい季節。
恵みに感謝し、幸せいっぱいいただきましょうね♪
お砂糖よりご飯の糖質、それも全粒穀物からの糖質なら
体への負担が少なくヘルシー、そして穏やかに満足できることが嬉しいです。
お米をヘルシーにいただく・
栄養やバランスを意識した食べ方ちょっとしたコツ
*電気より火で炊く
*白米より全粒穀物(玄米、発芽玄米、雑穀)
*白米の時は雑穀や麦など栄養のあるものを混ぜて
*無農薬のお米がベスト(低農薬もあります)、探してみましょう^^
*浸水をしてふっくら(白米・・1時間 玄米 6時間以上を目安に)
*昔の人は1日、15日を豆ご飯の日にしていました。(あずき、黒豆、など入れてみてくださいね)
*玄米の時は塩をひとつまみ入れます
*ご飯に合わせて、優しい自然の恵みが味わえる献立を作りましょう(おかずも吟味します)
→ 理想の自分、体調を整える食べ方はスタートクラスで♪