こんにちは。上原まり子です。
昨日は前期のVIPクラスの生徒様との校外学習
卒業祝いのランチパーティーで素敵な場所へ。
銀座資生堂のFARO
VEGANのお料理が芸術的で、ワインとの組み合わせも楽しく
サービスも素晴らしい、そして器もとっても魅力的・・
アーティスティックなお店です。
コース料理ですが、私は前菜のこの2品がダントツ美味しかったな^^
手の込んだお料理、芸術的なプレゼンテーション
ワクワク、特別な時間になりました
VIPクラスではワインも世界のもの、各品種などたっぷり学んでいますので
校外学習をすると復習にもなりますね^^
あの地方の・・
あの品種の・・
と実際に外で出会うのもとても楽しく勉強になります。
昨日は白ワインでも10年前
赤も15年前と熟成したものを楽しむことができました。
久しぶりにハイヒールを履いたら
足にマメができ、痛い〜つかれた〜となりましたが笑
素敵な生徒様ととても良い時間を過ごしました。
さて、翌朝(今日のこと)
VEGANランチで、油も多くなく、味も濃い感じのお店ではなかったですし
体が重い・・肌が荒れて・なんてことはありませんが
目やにが!!
まつげに積もるように・・
ああ、久しぶりの・
昔はよくこれになっていました。
目やには体のゴミ。
出したいものが多いと、出てきますね。
やはり、外食は普段と違い特別なものが多くなるので
自然な結果です。
目やにがいっぱい出るような食事、食べ方は日常的にせず
普段は体にたまりにくい、優しい、穏やかな・・をベースにだということ
また、大事だと感じます^^
昨日の夕食で一番美味しく感じたのは
納豆に、しそとミョウガを和えたもの。
普段の地味さがあっての、お楽しみですね^^