漬物の季節!
毎年6月限定で行なっている漬物集中講座。
今年はオンライン化しさらに多くの方にご活用いただいています。
昨日はオンラインライブレッスンも行いました
動画とテキストを見ていただけたら、ご自宅で一人でも上手にできる!
ようにはなっておりますが、
やはりライブで一緒に作る楽しさ・
実際の生の動きを見ていただくこと・
たっぷり伝えられるコツ(しつこく)
と、いいことがあるんですよね^^
すぐに作ろう!と思えました(後で〜ではなくて)
一緒に作ることが楽しい!
早速夕飯に2品増えて嬉しい!
先に動画で作った時に少し水っぽくなり、薄いかなと思っていたのですが
その原因を今日は教えていただき納得!もう1回作り大成功!
今日はイタリアの風〜(洋風)
と嬉しいご報告、
作られた写真もお送りいただいたりと
良かった、良かった♪
土曜もライブがありますよ〜違う品を作りましょう。
1年中、季節の巡りに合わせて台所仕事は止まりません。
保存食、これに付き合うだけでもすごく生活のスタイルは変わり、豊かになる。
こちらをじっくりみなさまと習慣になるように付き合えるような
講座のスタイルもまた検討しています、お楽しみに〜!