揚げ物って難しい。
ベチャッとなってしまう。
サクッと揚げられない、
衣が美味しくない・・
上達するまで、練習も必要になりますよね^^
難しそう、と唐揚げの粉、天ぷら粉などを揃える必要はありません。
ただの小麦粉、で良いですし卵もいりません。
シンプルでヘルシー!
基本は、私は 粉、水、塩のみ。
昨日は水の代わりに、あれを使いました!
私はワイン派で、あまりビールを飲みません。
飲むときも、それほど量が入らなくて・・
先日ベルギービールを楽しんだのですが、330ccが飲みきれず、
残りました。
そこで・・・翌日のお夕飯に活用。
水の代わりにビールです。
さっくさくふわっとした衣になりますよ。
カリフラワーをあげて、久しぶりの揚げ物、美味しく食べました。
息子に揚げ物のコツをいろいろ伝授。
上手にできたと嬉しそうでした^^
揚げ物の時はどうしても油が多く胃腸が疲れやすくなりますのと、
肺も本来は喜びませんから、
他のメニューでしっかりフォローです!
たくさんのヘルシー小鉢や煮物を用意して胃もたれなし!