揚げ物の衣、ヘルシーにするコツ・アレルギーにも対応!(卵なし) | 究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

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Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ

こんにちは。上原まり子です。

 

外で揚げ物を食べようとすると、多くの場合卵がつなぎに入ります。

 

具材に卵液を絡め、パン粉をつけるのが一般的ですね。

 

(フライ系)

 

天ぷらの場合も卵と小麦粉、水で作ります。

 

でも・・

 

この卵、なしでも全く問題ないですよ。

 

 

卵がないとしっかり衣がつかない、

サクサクにならない

 

そんなことはございません。

 

より、ライトにヘルシーにしたい。

卵アレルギーがある。

 

そんな方は小麦粉と塩、水だけの衣でトライしてみてくださいね。

 

 

サクサク、うまうま

 

問題なしです。

 

 

良質な小麦粉(私は地粉を使用)

でぜひ作ってみてくださいね、美味しいですよ〜。

 

揚げ物はどうしても油が多くなりご馳走、消化には負担になりますから

付け合わせを工夫したり

衣もこうして気を使いライトにするとよりヘルシーに近づけられますよ。

 

 

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