昨日は新年ワイン会を開催しました。
みんなで好きなワインを持ち寄って・・
私はお料理も担当。
こちらは昨日の料理ではありませんが、グルテンフリーのパンとスープに
載っている1品です。
カリフラワーや芽キャベツ、
レンコン、カブなど
大好きな冬野菜をたくさん使いました。
2分でできるもの
1時間かかるもの
丸2日かかるもの・・
手間や時間もバランスよく。
料理を美味しくする方法はたくさんありますが
素材を好きでいること
素材の良さを知っていること
それがまずあると、
素材を活かすことができるようになりますね^^
素晴らしい素材はたくさん、つけたし、付け足しをしなくて
も十分美味しい。
良さを引き出す、引き立てる。
そんなことができると
体も疲れず
食べ飽きない
シンプルだけれどしみじみ美味しいお料理になります。
今日は何を作りましょうか。