【何で調整してる?】
冷製パスタ、アイスコーヒー
イタリアにはもともとないものです。
日本に負けないくらい熱いイタリアの夏、エスプレッソだって
パスタだって熱々のできたてがお店でサーブされます。
日本のようにエアコンがしっかりきいている
お店は少ないですよ。
イタリアの家庭で、エアコンを日々使うところも少ないです。
薄着で、窓を開けて過ごされています^^
昔訪れたジャマイカも・・あつ〜い国。
レッドストライプというビールが有名です。
そのビールは・・・ ぬるいです。
キンキンにひやしたものを皆様召し上がりません。
ジャマイカは熱い国なので
砂糖がとれる(ラム)
コーヒーがとれる(ブルーマウンテン)
果物も豊富
こうやって自然に体の熱を冷ます
食材がギフトとしてとれるので
それをとることでバランスをキープしているんですね。
決して温度を冷たくしてクールダウンしているのではない、
ということは大きなヒントになります。
寒い冬本番、どんな環境でどう食べる?
貴方の体を快適に作り上げる黄金の食事法で
冷え体質の克服、目指してみませんか。
冷えを手放すと冬が素晴らしく過ごせるようになる。
それが毎年繰り返されるのです。
もう辛い冬は、さよならしましょう。
1、2月限定!氷の世界から楽園へお引越し
冷え女子救済セミナー
http://daidokorokakumei.com/?p=345