卵やバター、乳製品を使わない
ベジスイーツの秋冬スペシャルレッスン。
先日は第1回が開催され
和菓子の大福や
サツマイモのタルトなどを
楽しんでお作りいただきました。
今月は
狼の口ができるスコーンと
コンフィチュールやオープンサンドなどで
「アフタヌーンティーパーティー」を。
バターを使わなくても
きちんと層ができる
作り方のコツを
お伝えいたしますよ。
そして12月は
見た目も美しい
キャロットケーキやヴィクトリアケーキを作る
「ロマンチックお茶会」
スージークーパーのアンテークの器で
テーブルコーディネートも
楽しんで頂きます。
こちらはキャロットケーキ。
おもてなしに何度もお作りになる生徒様も多い
大変人気のレシピです。
マクロビスイーツは
バターや卵を使わないので
混ぜ方などもとても簡単です。
今までお菓子を作ったことがない人でも
マクロビスイーツなら
とても作りやすいと思います。
そして材料がベタベタしづらいので
洗い物がとっても楽!
バターやクリームの
こびりつきがないので
さっと綺麗になります。
そして何と言っても
油や砂糖の量が抑えられていて
ダイエット中でも
いつでも食べても大丈夫!
材料の自然の甘みを存分に生かして作り
十分な甘みも感じていただけて
満足できるお菓子になっています。
アフタヌーンティーパーティーは11月
乙女のお茶会は12月に開催です。
「秋冬スイーツスペシャルレッスン」
http://daidokorokakumei.com/?p=3140
新刊本「グルテンフリーとパンとスープ」
こちらでもフルーツを使った甘いデザートレシピを
ご紹介しています。