おはようございます!
今年の夏は
雨が連続で21日も続いているそうで
天候不順のようです。
そんな難しい天気の中、
農家の方は
努力してお野菜を作ってくださり
きちんと流通させ
私たちはいただくことができます。
ありがたいことです。
今年はもう
夏野菜をあまり楽しむ間もなく
そろそろ終わりになりそうですね。
季節の流れに合わせて
私たちの体も
秋仕様に変えていく準備を
少しずつ始めていきましょう!
トマトやキュウリなどの
体の熱を冷ましてくれる野菜は
そろそろ終わりにして
根菜や丸い野菜を
増やしていきます。
生のままだったり
さっと火を通すだけではなく
少し長めに煮たり
よく炒めたり
火にかける時間を長くするのも
いいですね。
体を少しずつ温めて
引き締めていくと
寒い冬も快適に過ごすための
備えになります。
季節のものを上手に取り入れた
食べ方をしていれば
自然の流れに体もうまく乗れるので
季節の変わり目の不調が起こりにくくなりますよ。
今年こそ
冬の風邪やインフルエンザなどにも
負けない強い体を作りましょう!
スタートクラスでは
季節のものをバランス良く
どのように選択したらよいか
その判断基準が身につきます。
http://daidokorokakumei.com/?page_id=505
ご自分や家族全員のトレーナーになって
健康づくりを台所から始めましょう!