イタリアのお菓子といえばクリスマスのパネトーネが有名。
しかしわたしは復活祭パスクワのお菓子コロンバのほうが好みでした。
これは不思議な事に日本には未だ入ってきません
そうか・・復活祭自体が日本になじみがないからですよね^^
春にイタリアに行くと、大きな箱をお土産に買って帰ったものです。
イタリア人が飛行機で「おお、コロンバ、崩さないよう気をつけてね」
なんて荷物をとるとき手伝ってくれたり・・^^
コレと同じ物は家で作れませんが(そもそも型がない^^)
マクロビ仕様で、雰囲気を思い出せる味を・・と考えたのが
春のスイーツレッスンでご紹介しているケーキです。
コロンバより美味しくなりました^^。
春にしか作れない秘密もあります。
マクロウタセのスイーツレッスンでご一緒しましょう。
来週からイタリアにいってきます、レッスンのときはお土産話もできると思います。
卵、乳、砂糖のないお菓子の軽やかさ、
でも良質な素材を使いしっかり奥深い味を作り出すレシピ、
おいしく楽しく体験していただければと思います。
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