イタリア復活祭のお菓子コロンバ  | 究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

日々の食事に丁寧に向き合う事は、一番のセルフヒーリング。
心を満たす豊かな食べ方で、なりたい自分に近づく、人生のデザインができる、夢が実現…♪究極の安定感で、うまくいく
Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ

イタリアのお菓子といえばクリスマスのパネトーネが有名。

 

しかしわたしは復活祭パスクワのお菓子コロンバのほうが好みでした。

 

これは不思議な事に日本には未だ入ってきません

そうか・・復活祭自体が日本になじみがないからですよね^^

 

春にイタリアに行くと、大きな箱をお土産に買って帰ったものです。

 

イタリア人が飛行機で「おお、コロンバ、崩さないよう気をつけてね」

なんて荷物をとるとき手伝ってくれたり・・^^

 

 

 

コレと同じ物は家で作れませんが(そもそも型がない^^)

 

マクロビ仕様で、雰囲気を思い出せる味を・・と考えたのが

春のスイーツレッスンでご紹介しているケーキです。

 

 

コロンバより美味しくなりました^^。

 

春にしか作れない秘密もあります。

 

マクロウタセのスイーツレッスンでご一緒しましょう。

 

 

来週からイタリアにいってきます、レッスンのときはお土産話もできると思います。

 

 

卵、乳、砂糖のないお菓子の軽やかさ、

でも良質な素材を使いしっかり奥深い味を作り出すレシピ、

おいしく楽しく体験していただければと思います。

 

 

http://daidokorokakumei.com/?p=3384

 

 

 

   

食でなりたい自分をデザイン!    

   

忙しくても体質改善!
美肌・ダイエット・心の安定が手に入る 黄金の食事法メールマガジン
   

http://daidokorokakumei.com/?p=260    
   

     

   

大好きな事を仕事に、結果を出し講師も生徒様も幸せに!    

長く愛される本物の教室を作る秘密    
教室経営ステージアップ・メール講座    
http://daidokorokakumei.com/?page_id=761    
   

     

   

台所から自分革命!
今から本気で変わる人に!