【保存食は宝物】
旬の果物を瓶詰めにし保存するのは、
生でいただく良さとはまた別のワクワク感。
後でゆっくり食べられる・・と食いしん坊にはたまりません。
脱気をマスターしたら常温1年保存も可能な物も。
スイーツクラス最終回では脱気の実習も!
手作りジャムが保存できたら、
年間のスイーツ作りもバリエーション豊かに。
春のヨーロッパの大好きなお菓子をマクロウタセ風に
大アレンジしてお届け☆
焼き菓子の美味しさをあらためて感じられると人気の一品、
毎年春だけの登場です。お楽しみに〜
マクロウタセのスイーツスペシャル(4月が最終回)
初めての方もどうぞ!
http://daidokorokakumei.com/?p=3365