味噌の種類、わかって選んでいる?どう違うの? | 究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

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心を満たす豊かな食べ方で、なりたい自分に近づく、人生のデザインができる、夢が実現…♪究極の安定感で、うまくいく
Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ

【あなたのお味噌は?】
 
今日のお味噌汁何にしましょ。
 
具だけではなく味噌も選べます。
 
 
麦味噌、玄米味噌、豆味噌・・
 
味噌の原料は大豆、塩、麹のみ。
 
麹で味噌の種類がかわるのです。
 
麦味噌はオールマイティーに使えるタイプ。
 
玄米味噌はこくがあり、秋冬におすすめ。
 
豆みそは濃厚で引き締める力は最高。
 
今日は玄米味噌、又は麦味噌に少し豆味噌をブレンド、
もいいですね。
 
「そもそも何味噌かわからない!」という方。
 
合わせみそ・・というものですね
(何を合わせているかもあいまい)^^

次のお買いものでぜひ、自信をもって「私は○味噌よ」
と表示しているものを選んでみてください^^
 
きっともっとおいしいお味噌と出会えます。
 
今日も寒い!
 
朝のお味噌汁があなたにやる気という灯をともしてくれますよ~ 
 
お味噌汁でもっと一日を成功させるなら・・
 
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