ゼリーもムースもこれを使って!ヘルシーな食材 | 究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

日々の食事に丁寧に向き合う事は、一番のセルフヒーリング。
心を満たす豊かな食べ方で、なりたい自分に近づく、人生のデザインができる、夢が実現…♪究極の安定感で、うまくいく
Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ

おはようございます。上原まり子です。
 
今日は寒天の日なんですって。初めて知りました^^
 
私の料理教室でも、お菓子の本でも使っていますが、
優秀な日本の食材。
 
ゼリーやムースを固めたりあんみつでもおなじみですね。
 
いまはゼラチンを使う所が多いですが、
ぜひ植物性のヘルシーなこちらをどうぞ。
 
海藻が原料ですからミネラルも豊富。
 
食物繊維もたっぷりですよ。
 
太らないのも嬉しいですよね!
 
 
昨日はいちごと甘酒、寒天でプリンを作った我が家です。
 
 
みなさまもぜひご活用くださいね^^
 
 
 
スイーツ春のレッスンは http://daidokorokakumei.com/?p=3384
 
 
 
 

   

食でなりたい自分をデザイン!    

   

忙しくても体質改善!
美肌・ダイエット・心の安定が手に入る 黄金の食事法メールマガジン
   

http://daidokorokakumei.com/?p=260    
   

     

   

大好きな事を仕事に、結果を出し講師も生徒様も幸せに!    

長く愛される本物の教室を作る秘密    
教室経営ステージアップ・メール講座    
http://daidokorokakumei.com/?page_id=761    
   

     

   

台所から自分革命!
今から本気で変わる人に!

http://daidokorokakumei.com/?page_id=505