失敗しない味噌作り | 究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

日々の食事に丁寧に向き合う事は、一番のセルフヒーリング。
心を満たす豊かな食べ方で、なりたい自分に近づく、人生のデザインができる、夢が実現…♪究極の安定感で、うまくいく
Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ

おはようございます。上原まり子です。
 
今朝も、先日出したばかりの自家製味噌で
お味噌汁の朝ごはん。
 
あま〜くて美味しかったぁ・・
 
 
自家製味噌は、自然食品店の高級なものよりおいしいね
と息子もいってくれます^^
 
本当によいお味になるのですよ。
 
しかし、以前こだわって作っている、という方から
自家製味噌をいただいたことがあるのですが・・・
 
2、3種類いただいたのですがどれも
食べられない味でした(爆)(ごめんなさい・・)
 
なぜこうなるのだろう?
材料? 
作り方?保存法?
 
 
?が沢山残った、衝撃の体験でしたが
なかなか人の作った味噌をいただくことはないので
良い勉強になりました。
 
味噌作りを失敗しないために・・
 
メルマガ号外で3回に分けての手前味噌達人の道講座
 
今日が最終回です。
 
12時に配信しますね!
 
 
きょうはいよいよ作り方。
よりスムーズに作れる方法
うまくいくコツ
急いでいても出来るプランなどお話ししています。
 
 
ぜひ、美味しい味噌で毎日を最高の状態でスタートさせてください!
 
 

   

食でなりたい自分をデザイン!    

   

忙しくても体質改善!
美肌・ダイエット・心の安定が手に入る 黄金の食事法メールマガジン
   

http://daidokorokakumei.com/?p=260    
   

     

   

大好きな事を仕事に、結果を出し講師も生徒様も幸せに!    

長く愛される本物の教室を作る秘密    
教室経営ステージアップ・メール講座    
http://daidokorokakumei.com/?page_id=761    
   

     

   

台所から自分革命!
今から本気で変わる人に!

http://daidokorokakumei.com/?page_id=505