今朝も、先日出したばかりの自家製味噌で
お味噌汁の朝ごはん。
あま〜くて美味しかったぁ・・
自家製味噌は、自然食品店の高級なものよりおいしいね
と息子もいってくれます^^
本当によいお味になるのですよ。
しかし、以前こだわって作っている、という方から
自家製味噌をいただいたことがあるのですが・・・
2、3種類いただいたのですがどれも
食べられない味でした(爆)(ごめんなさい・・)
食べられない味でした(爆)(ごめんなさい・・)
なぜこうなるのだろう?
材料?
作り方?保存法?
?が沢山残った、衝撃の体験でしたが
なかなか人の作った味噌をいただくことはないので
良い勉強になりました。
味噌作りを失敗しないために・・
メルマガ号外で3回に分けての手前味噌達人の道講座。
今日が最終回です。
12時に配信しますね!
きょうはいよいよ作り方。
よりスムーズに作れる方法
うまくいくコツ
急いでいても出来るプランなどお話ししています。
ぜひ、美味しい味噌で毎日を最高の状態でスタートさせてください!