【1年で1000ノックの差】
おはようございます。上原まり子です。
事情により、2週間以上自宅を離れておりました。
自炊をしていましたが、浄水器がないこと、キッチンがIHだったことが
環境の変化でした。
これは勉強するチャンスと、IHとガスの違い(料理の出来、味のしみ込み具合、
時間など)を研究できて、興味深かったですよ^^
実際IHをお使いの方も多いので、少しでもよりおいしく
お料理出来るコツを
お伝えするよう、気付いた事をまとめておきました。
早速、先日の企業様のLesson(IH)では調理時間の差やコツを
お話でき、喜んでいただけてよかったです。
もちろん、身体のため、おすすめはガスなのです。
でも、条件が整わずいたしかたない、という方もいらっしゃいますよね。
ベストができなくてもベターなら!を
常にもっておきたい、提示したいと考えています。
ダメかいいか?それだけではあまりに苦しくなる方もいらっしゃいますからね^^
楽しくベターに。
そしてできればベストを狙う!
のがいいのかなあと・・・
もちろんいきなりベストは素晴らしいですよね。
さて、帰宅し感動するのが、同じ材料(味噌や茶葉)で全く味と舌触りが異なるお味噌汁やお茶。
水と火がいかに重要かありがたく感じます。
お茶と汁物、1日に3杯どころかその倍以上摂取しますが、
少なく見積もり3杯としても、1年で1000杯の差。
これで体、心、生活、すべて・・進む道、ゴールが変わる。
「基本を大事に」、忙しい現代これが難しく感じられがちですが、
美味しさや安心、本当の意味の豊かさ・・
3分、5分の至福の一服、一杯、感じていただきたいです。
「食べた物が自分を作る」
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そして、ぜひ、本当に自分が喜ぶ
道を作る事、
思い切って始めたい!という人のお手伝いができれば嬉しいです。
今こそ自分革命!
なりたい自分は食事で作る!
マクロウタセのスタートクラス
ここから皆様人生を激変されています!もちろん理想の形に^^
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