三浦典子様 40代

1。セミナー参加のきっかけ
メルマガで教室開業の心得を読むにつれ、お教室はより多くの人を幸せにできる方法だと知りました。
それまではお菓子の店を持つことのみ望んでいましたが、教室開業の夢も加わり、
絶対にセミナーに参加したいと思いました。
2。どんなお悩み(不安、問題)がありましたか?
PR方法や名前の付け方、自分の強みの見つけ方などについて知りたかったです。
また開業資金について漠然とした不安がありました。
3。セミナーでどんな気づきがありましたか・得た物は何ですか。
コンセプト作りがいかに大切かを学べました。
ワークで自己紹介文を考えることで、自分のお店や教室のイメージがより強まりました。
参加者全員の真剣な雰囲気の中で考えられたのも良かったと思います。
また技術や知識を得るためには努力も出費も惜しまないこと。
色々な職種の参加者がおられたことより、マクロビやお菓子に限らず
多方面からもどんどん学べるのだと気づけました。
4。2のお悩みはセミナーで解決、またはヒントが得られましたか。
参加してかわったことはありますか。
・最後のワークで皆さんから自分では思い付かないような素敵なアイデアをいただき、
ワクワクしました。
実現できるよう進んで行きたいです。
・セミナー後に私のブログやフェイスブックを尋ねて下さった方がいました。
それまで何の発信もしていませんでしたが、私のお菓子に興味を持って下さった方を「ガッカリさせたくない!」
「ブログやってみよう!」と思う切っ掛けを頂きました。
志を持った方々とつながる機会を得られたこと、とても感謝しています。
5。このセミナーはどんな方におすすめだとおもいますか?
お料理やお菓子でなくとも、起業されたいすべての方におすすめです。
参加者皆を仲間のように思えますし、
まり子先生の全力で指導・支援してくださる熱い想いを肌で感じたことで、
どんなに苦労しても自己実現するまで頑張ろうと決意できました。
本当に為になる内容の濃い、素晴らしいセミナーをありがとうございました(*^.^*
メルマガのご感想をいつも熱心に送ってくださっていた三浦様。
最初の自信のなさが、お会いし、セミナーを受けられてからかなり
強い、芯が通ったもの、
情熱的に変化しました!
やはり遠さをものともせずすぐに行動する力は、何より大きなエネルギーの源!
これが弱くなったり消えたりしないように、ともに邁進していきたいですね^^!
描いた夢を確実に。
次回のゴールデンルートセミナーはこちら
http://daidokorokakumei.com/?page_id=521
料理教室はもちろん!他のジャンルの教室開業もきっとお役に立てます!