キャンセルにつき募集!シチリアお土産スペシャルレッスン | 究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

日々の食事に丁寧に向き合う事は、一番のセルフヒーリング。
心を満たす豊かな食べ方で、なりたい自分に近づく、人生のデザインができる、夢が実現…♪究極の安定感で、うまくいく
Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ



こんばんは!上原まり子です。

イタリア料理のよいところって・・どこだと思いますか^^?

私が考えるのは・・

・シンプルであること

・野菜をたっぷり使う事

・穀物もしっかりとること

・素材の味を引き出す調理が多いこと



かな。たとえば、フレンチだと(おいしいですが^^)ソースを見てなにでできているかは
ほぼわかりません。

ピューレやテリーヌ、ポタージュなどは、元の形が見えないのです。

その点イタリアンは素材ごろごろが当たり前。

目で見て何をこれから食べるのか、判断ができます。

毎日の料理で、必ず機械が登場する・・というのは私は避けたいと思っています。

毎日健康のためにジュース、ポタージュ・・・それは、機械で作るものだとしたら・・・

やはり手でできるお味噌汁やスープのほうがやさしいものになるということです。

機械にお世話になるのはときどきにしておいて、できるだけ素朴なもの、自然環境にも体にもやさしいものが定番で・・・がお気に入り。

だいたい、何でもがーっとすごい音を立てて作るのはエレガントではないですし・・・

You are what you eat.

エレガントになりたいなと思ったら、がーがーやったり、かちゃかちゃ音を立てては、
…遠のきます♪


イタリアンは盛り付けにあまり気を使わない・・かもしれません。(高級レストランを除く)

どさっと飾り気のないものが多いですね。

でもやっぱり、それは家庭のものが一番、という彼らの価値観から来ているような気もします。

気取らず、正直に、そして愛情込めて。やさしくて元気がでて笑顔がいっぱいになる料理。

そんなイタリアンをご一緒しましょう!


9月3日のシチリアスペシャルレッスン、キャンセルが出ましたので急ですが
再募集します!

お申込みはこちらからどうぞ♪

マクロビオティック料理教室 マクロウタセ (女性専用サロンです)

千葉市美浜区打瀬  JR京葉線海浜幕張駅または検見川浜駅より12分

アクセス

レッスンメニュー

最新スケジュール

マクロビ健康美肌ごはん☆無料メールマガジン


*千葉(船橋、市川、佐倉、成田、房総方面まで)、埼玉(さいたま、川口、越谷市)、東京(世田谷区、大田区、江戸川区、目黒区、渋谷区、中央区、千代田区、葛飾区など)神奈川県、静岡県、岡山県、富山県 宮城県 アメリカ などから,20代~60代の女性の生徒様にお集まりいただいております。