おはようございます。上原まり子です。
連休中に、試作をあれこれできました。
皆様にご紹介したいレシピがたくさん完成です^^。

*こちらの写真は、レッスンでご紹介しているムース
今日、息子が「お・も・て・な・し! おもてなしっ」と言っておりました(笑)
今、学校でこのフレーズが流行っていてみんなやっているのだそうです^^。
私のおもてなしメニューは、手の込んだもの、ささっとできるもの、うまく組み合わせて
作る方に負担がすくないものを考えています。
だって、おもてなしする際ってお買いものからお掃除と、やることがたくさんですものね~。
料理に必死になる、という感じだと、燃え尽きてしまうので(笑)
適度な力の抜き方って大事だな~と、若いときより思うようになりました♪
マクロウタセの豊かなテーブル 食から本当の豊かさを味わいたいあなたと濃密なレッスン☆
毎月第四金曜日 おもてなしにもぴったりな食卓づくり・お仲間募集中です。
*千葉(船橋、市川、佐倉、成田、房総方面まで)、埼玉(さいたま、川口、越谷市)、東京(世田谷区、大田区、江戸川区、目黒区、渋谷区、中央区、千代田区、葛飾区など)神奈川県、岡山県、富山県 から,20代~60代の女性の生徒様にお集まりいただいております。