おはようございます。上原まり子です。
先日、素敵なおもてなしを受けました。
マクロビオティックのお料理です。
私は、ワインとスイーツを持参。
その日は、大きなイベントが終わり、次の日の仕事もなかったのでリラックスモード。
いつもよりワインを多めにたのしんじゃいました^^!
たっぷり食べて話して幸せ気分。
夕方帰宅してもおなかがすかない・・・
でも、翌日、胃もたれも肌荒れも無し、すっきり起きられました。
ある程度、ご馳走や普段より多く飲んだり食べたりしても、そのあと何もしないのと、少し工夫するのでは大違いなのです。
マクロのご馳走であっても、普段よりヘビーなものを取れば体は疲れます。
さて・・この日はなぜあれだけ飲んで食べても大丈夫だったのか?
今週末(三連休)のメルマガで[ご馳走のあとの工夫」詳しく書きますね♪
これから忘年会シーズン。 ご馳走、外食の際のバランスのとり方、要チェックです!
メルマガは無料で、週1回を目安に配信しております。携帯、PCどちらも登録カンタンです♪
きのうは、高校時代のお友達からクリスマスカードが。
「まりちゃんレシピのケーキ、息子も大好きだよ!」と・・・
つい、先日までマクロのマの字もしらなかった彼女です^^
うれしいな~。やさしさのおすそわけありがとう! いつも皆様の愛情に感謝しています。
ふんわりしっとりケーキ マクロビだからカンタン。/文化出版局

¥1,470
Amazon.co.jp
*千葉(船橋、市川、佐倉、成田、房総方面まで)、埼玉(さいたま、川口、越谷市)、東京(世田谷区、大田区、江戸川区、目黒区、渋谷区、中央区、千代田区、葛飾区など)神奈川県、岡山県、富山県 から,20代~60代の女性の生徒様にお集まりいただいております。