マクロビおでん | 究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

日々の食事に丁寧に向き合う事は、一番のセルフヒーリング。
心を満たす豊かな食べ方で、なりたい自分に近づく、人生のデザインができる、夢が実現…♪究極の安定感で、うまくいく
Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ

おはようございます。上原まり子です。

昨夜は、この冬初のおでんでした。

息子の一番好きな具は ちくわぶ

私は 大根

夫は里芋

こんにゃくも、がんもどきもはずせません~


ちくわぶは、 ちくわ(魚の練り物)にごぼうが入ったものではなく、

小麦だけでできたもの。

マクロビオティックを始めるまで知らなかった食材です。

マクロを初めて知った食材っていろいろあるなあ・・・

こうふう、セイタン、テンペ・・・

動物性のものがなくてもおいしくて、臭みもなく、ボリュームも満足♪にできるんです。

おでんは味がしみ込むといっそうおいしくなりますから、たっぷり仕込んで翌日もいただきま~す。

おでんの隠し味・・冬のレッスンでもご紹介しています(中級メニュー)♪

はふはふ・・・おいしい~!日常の、ごはん。 日々のごはん。

大切で、幸せだな~。

沢山の方とその喜びをご一緒できる毎日に感謝です。