今年のクリスマスレッスン終了いたしました。たくさんの方にご参加いただき、ありがとうございました!

同じお料理やケーキを作っても、クラスごとにデザインや味が変わるもの・・お料理は人が出ます、面白いですよね♪
普段はクラシックをBGMにすることが多いのですが今月は久しぶりにジャズを。
キャンドルやツリーのライトもともして乾杯!
楽しいパーティーとなりました。

アレンジメントは、生のもみなどを使って特別に作っていただいたお気に入り!
丁寧なプロの技で素敵なアレンジを作ってくださったのは
港区虎ノ門でフラワーアレンジメント教室を主宰されているatelier michika さん。
同じものがほしい~!という生徒様続出でした^^
来年は、マクロウタセに出張レッスンにも来ていただきたいですね~^^
本当にすてきなアレンジメントをありがとうございました。
さて、来週からはおせちレッスンが始まります。頭を切り替えないと~!!
ケーキからお餅へ(笑)!
マクロビオティックのお料理のエネルギー、ぜひ一緒に感じてみませんか。
1月開講入門クラスはお席がわずかとなりました。
*千葉(船橋、市川、佐倉、成田、房総方面まで)、埼玉(さいたま、川口、越谷市)、東京(世田谷区、大田区、江戸川区、目黒区、渋谷区、中央区、千代田区、葛飾区など)神奈川県、岡山県、富山県 から,20代~60代の女性の生徒様にお集まりいただいております。