先日マドレーヌを焼きました。 中身を入れてちょっと太っちょに作りました。
見た目がかわいいですよね、ほたて型★

一つは無花果のコンポート入り。
もう一つはほおずきのコンフィチュール入り。
両方ふっかふかでとっても美味でした♪
秋は焼き菓子がおいしい季節ですよね~。
ふんわりしっとりケーキ マクロビだからカンタン。/文化出版局

¥1,470
Amazon.co.jp
こちらの本にはマドレーヌはのっていないのですが・・(レッスンでは扱いがあります^^)
今日も生徒様、そして読者様から本(ふんわりしっとりケーキ)のマフィンを作ったよ、ロールケーキに挑戦しました・・等のメッセージが届かきました・
嬉しいです。
これから寒くなると、外でアクティブに過ごすというよりも、あたたかいお家の中でゆったり過ごす時間が増えてくるのではないでしょうか・・・
手作りの安心お菓子でほっとリラックスタイム♪
思い立ったらささっとつくれる簡単焼き菓子は、レパートリーがあると大変便利です♪
*千葉(船橋、市川、佐倉、成田、房総方面まで)、埼玉(さいたま、川口、越谷市)、東京(世田谷区、大田区、江戸川区、目黒区、渋谷区、中央区、千代田区、葛飾区など)神奈川県、岡山県、富山県 から,20代~60代の女性の生徒様にお集まりいただいております。