シフォンケーキの型だし | 究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

日々の食事に丁寧に向き合う事は、一番のセルフヒーリング。
心を満たす豊かな食べ方で、なりたい自分に近づく、人生のデザインができる、夢が実現…♪究極の安定感で、うまくいく
Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ

おはようございます。上原まり子です。

最近、シフォンを焼いていないな~。

今年の冬から春、もう何年分?も焼きました(笑)!

千葉海浜幕張マクロビ教室:おいしい料理でキレイになりませんか?

本のために、昔から持っていたシフォンのレシピをアレンジ、そしてバリエーションを増やして・・

まず、だまになりにくい生地の作り方の改良。

それができたあと苦労したのが、いかにきれいに型から出すか、ということでした。

角がへこんでしまったり、底が少し張り付いてしまい、削れたり・・

家庭で食べる分には全く支障がないのですが、本として皆様にお届けするには、美しい外見も重要!ということで何度も焼き直した日もありました。

そんな思い出のシフォンですが・・

こんなに上手に焼いてくださっている人がいます~♪うつくしい!

楽しくおいしくご活用いただいて本当に嬉しいな♪

「本の通りに作ったら、本当にふんわりしっとり焼けました!初心者のかたにもぴったり!」というコメントもいただきました~。有難うございます。

マクロビオティック料理教室 マクロウタセ (女性専用サロンです)

千葉市美浜区打瀬  JR京葉線海浜幕張駅または検見川浜駅より12分

アクセス

レッスンメニュー

最新スケジュール

マクロビ健康美肌ごはん☆無料メールマガジン


*千葉(船橋、市川、佐倉、成田、房総方面まで)、埼玉(さいたま、川口、越谷市)、東京(世田谷区、大田区、江戸川区、目黒区、渋谷区、中央区、千代田区、葛飾区など)神奈川県、岡山県、富山県 から,20代~60代の女性の生徒様にお集まりいただいております。