最近、シフォンを焼いていないな~。
今年の冬から春、もう何年分?も焼きました(笑)!

本のために、昔から持っていたシフォンのレシピをアレンジ、そしてバリエーションを増やして・・
まず、だまになりにくい生地の作り方の改良。
それができたあと苦労したのが、いかにきれいに型から出すか、ということでした。
角がへこんでしまったり、底が少し張り付いてしまい、削れたり・・
家庭で食べる分には全く支障がないのですが、本として皆様にお届けするには、美しい外見も重要!ということで何度も焼き直した日もありました。
そんな思い出のシフォンですが・・
こんなに上手に焼いてくださっている人がいます~♪うつくしい!
楽しくおいしくご活用いただいて本当に嬉しいな♪
「本の通りに作ったら、本当にふんわりしっとり焼けました!初心者のかたにもぴったり!」というコメントもいただきました~。有難うございます。
*千葉(船橋、市川、佐倉、成田、房総方面まで)、埼玉(さいたま、川口、越谷市)、東京(世田谷区、大田区、江戸川区、目黒区、渋谷区、中央区、千代田区、葛飾区など)神奈川県、岡山県、富山県 から,20代~60代の女性の生徒様にお集まりいただいております。