毎年のお楽しみ。
だんだん子供も大きくなっていき、いつまで一緒にひろえるかな~と、時間を大切にしたいと実感します。
どんぐりって・・食べられるんですよ^^。
昔の人にとって貴重な食料。木の実、ナッツですからね。
煎って食べたり、しいのみごはんも作ったことがあります。
ナッツの香りはコーヒーにも共通するものが。
食の世界でのマッチングって、似ているところを探すこと、から始めると簡単です。

ワインでもコーヒーでも紅茶でも・・・レッスンでは「飲み物に合う食べ物」、を選んでご紹介していきます。
ドリンクとフードの相性のよさ、感じて選べるセンスを身につけていけたらいいですね。
写真は昨年のコーヒー講座の時のスイーツ。
今年は何をお出ししようかな。最高の1杯に合うお菓子をご用意してお待ちしていますね。
*千葉(船橋、市川、佐倉、成田、房総方面まで)、埼玉(さいたま、川口、越谷市)、東京(世田谷区、大田区、江戸川区、目黒区、渋谷区、中央区、千代田区、葛飾区など)神奈川県、岡山県、富山県 から,20代~60代の女性の生徒様にお集まりいただいております。