「毎日お料理の写真アップして~」とリクエストを頂きました、ハイ、最近載せておりませんでした・・ごめんなさい~。

先日、久しぶりにパンを焼きました。
天然酵母のシンプルなパン、我が家の定番です。
この日は、ベランダで取れたバジルでジェノバペーストも作ってパスタを。
お野菜と雑穀のスープも添えました。
香りづけのローリエも我が家産です。
手作りいっぱいだね~と、子供と話しながら幸せな気持ちで「いただきます」。
もう夏も終わり・・バジルもそろそろ最後かな~・・
急に涼しくなったなあ・・と今日は長そでをいそいそと出し、薄い半袖のお洋服をしまって・・と衣替え。(これに結構な時間がかかるんですよねえ~)
気が付いてみれば、暦は10月。
私ってなんてピッタリのタイミングで衣替えをしているんでしょう(笑)!
食卓は、もうとっくに秋にシフトしております。
この写真のお料理はたまたま夏っぽいですけれど^^・・・
秋の素材、調理法で体を整えて元気に参りましょう~♪
レッスンのお問い合わせたくさん頂戴しておりありがとうございます。
次回の入門クラスは12月の集中クラス。 基礎クラスの土日クラスは11月新設予定。
メルマガで一番にお知らせいたしますね。