天使の泡時間♪ | 究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

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日々の食事に丁寧に向き合う事は、一番のセルフヒーリング。
心を満たす豊かな食べ方で、なりたい自分に近づく、人生のデザインができる、夢が実現…♪究極の安定感で、うまくいく
Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ

こんにちは。上原まり子です。

先日の自然派シャンパーニュとケークサレの会のご報告です。

千葉海浜幕張マクロビ教室:おいしい料理でキレイになりませんか?

今回のテーブルは、大人のさわやかさをイメージしてコーディネート。
シャンパーニュのエチケットやコルクを抑えるワイヤーも珍しいグリーンでぴったりマッチ★

千葉海浜幕張マクロビ教室:おいしい料理でキレイになりませんか?

スパークリングワインとシャンパーニュの違いを実際に。

今年のシャンパーニュはブランドノワール(黒ブドウのみで作られたもの)、熟成感がでているものでしたので、特に色が(香りも味わいも)濃かったです。

泡の違いや奥行き、複雑さ、余韻・・すべて異なることを確認。

とても個性的で力強く、印象に残るシャンパーニュでした。

千葉海浜幕張マクロビ教室:おいしい料理でキレイになりませんか?

「生クリーム、乳製品を一切使わずこれ???おいしい!!」と目を丸くされていた生徒様も。

シンプルな材料と味付けでも、こくや複雑みも出せますし、何より上品に、後味がべたりとならずに仕上げることができます。

千葉海浜幕張マクロビ教室:おいしい料理でキレイになりませんか?

このサラダ、ドレッシングにいったいいくらかかっているのかしら(笑)という、1年に一度!?の贅沢なサラダ。

極上シャンパーニュにはピッタリ。

ケークサレは2種類。こちらはセロリ。

セロリが苦手な方もペロリ。そしてセロリの概念を覆す!!と唸る生徒様たち・・

「この味、この組み合わせは、ほかのどこでも出会えない!」とのお言葉、すご~く嬉しかったです

そして、やはり、みなさまおっしゃっていたのは

「卵やバター、クリームなしではできないといかに思い込んでいたのか。なしでもできる、というよりもないほうがおいしくて体にもやさしいなんて・・もっと早く知りたかった!!」と・・

さっそく、その日のうちに復習されたとのご報告、数名の方からいただきました。

素敵なレディの皆様と、ゆったり楽しく学び、おいしい時間を味わう・・贅沢なひとときでした。

有難うございます。

マクロビオティック料理サロン・マクロウタセでは、マクロビオティックの基本をしっかり学び、理解を深めた上で、生活を豊かに彩る嗜好品(カフェインやアルコール、スイーツ等)ともうまくおつきあいできるような工夫をお伝えしています。(質、量、頻度には配慮の上)

時々のお楽しみ、は妥協なしで本当においしいもの、質の良いものを。

それを選べる眼と鼻と舌を持っていたいなと思います。

そして、時々ならばぶれない、強いからだと心も作っていきたいなと思っております。

人生楽しく豊かに☆

ご一緒してくださる皆様にいつも感謝しています。