こんにちは。上原まり子です。
きのうから9月スタート入門クラスが開講しました。
さっそくブログにアップしてくださったネイリストのあきこさん。
素敵なお写真つき~ありがとうございます!
レッスンは、お料理を作るだけではなく、その前に学ぶ理論がたくさんあるので、頭のほうも時には疲れてしまうかもしれませんが、お料理って、それ自体が脳を活性化させるのでボケ防止にいいんですって。
マクロビオティック、理論や法則など常に考えることも多いので、よけいにぼけませんね~^^
最初の回は特にお伝えすることが多く、時間も長いのでみなさまお疲れになったかな・・と思いましたが、「とっても楽しかった!!」とご感想をいただきうれしく思っています。
今まで疑問に思っていたことが一つ一つクリアになっていくことが嬉しい!とのお声も。
いくつになっても学びってワクワクしますね。
どんどん視界が広がり、青い空、輝く光が広がっていく感じ。
たくさんのことがまだまだこれからできるんだな!と自信を増すこと。
お料理のテクニック、盛り付けなどはもちろんのこと、美的感覚や人生哲学、家庭の医学的テキストまで・・
マクロのお料理教室って盛りだくさん~いっぱい学べてお得♪と、よく生徒さんがおっしゃいます。
一つの習い事なのに、たくさんのジャンルの学びをしているようなものですねと・・。
10月クラスのご案内を昨日ブログでさせていただきましたが、2時間で満席となりました。
皆様有難うございます。
すぐに受付終了となってしまい、間に合わなかった方には申し訳ございません。
次回入門クラスは2014年1月開講です。 11月にはご案内しますね。
それまでは、スペシャルレッスン等をお楽しみになりながらお待ちいただくこともできますので、お気軽にいらしてくださいませ♪
*千葉(船橋、市川、佐倉、成田、房総方面まで)、埼玉(さいたま、川口、越谷市)、東京(世田谷区、大田区、江戸川区、目黒区、渋谷区、中央区、千代田区、葛飾区など)神奈川県、岡山県、富山県 から,20代~60代の女性の生徒様にお集まりいただいております。