今年の夏はチーズ系のスイーツを研究しています。

こちらは、先週レッスンでも取り上げた、レアチーズタルト。
さっくり軽やかなタルトレットに、さわやかな軽い感じのフィリング。
昔、私は大、大、大のチーズ好きでした^^。
それで体調も崩したくらいに・・
今は、一切口にしないですし、恋しくもないのが不思議です。
(においをかぐと今は不快なほど・・嗜好ってかわるんですね~^^)
さて、今回のタルトは夏らしさも考えて作りました。
さっそく復習を終えた生徒様からのご報告届いておりますよ~。
*まずはタルト生地のみの練習でクッキーにしてみました。さっくさくですね!
*教室で使われている調理器具やお菓子の型、いつも真似して後で買います。実際に使いやすいものを教えていただけてありがたいです!
*チーズらしさも感じながら、チーズ嫌いも食べられますね。(くせのある匂いがないところがいいのかな)安心な材料でおいしいスイーツ、幸せです♪
*簡単で上品なコンフィチュールまで作れるようになり感激★家族にもお友達にも喜ばれました!
*千葉(船橋、市川、佐倉、成田、房総方面まで)、埼玉(さいたま、川口、越谷市)、東京(世田谷区、大田区、江戸川区、目黒区、渋谷区、中央区、千代田区、葛飾区など)岡山、富山県 から,20代~60代の女性の生徒様にお集まりいただいております。