梅干・土用干し 2013年 | 究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

日々の食事に丁寧に向き合う事は、一番のセルフヒーリング。
心を満たす豊かな食べ方で、なりたい自分に近づく、人生のデザインができる、夢が実現…♪究極の安定感で、うまくいく
Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ

おはようございます。上原まり子です。

暑い日が続きますね~。昨夜はうちわでパタパタ息子をあおぎながら寝ました^^。

さて、時々雨の予報・・が出ることが多くなかなか干せずにいた梅干ですが、今!干し終えました~!!

千葉海浜幕張マクロビ教室:おいしい料理でキレイになりませんか?

3日間晴れ!アツアツ!の予報ですよね、千葉は^^。(当たってね~)

もみしそも梅酢もしっかり干します!


梅酢の干し方はメルマガでcheck!♪


今年もおいしくできるといいな~。

自家製梅干が大好きな夫には、昨年つけて先月瓶から出した梅干を、今度の出張の際は忘れずに持って行ってもらおうと思います♪

マクロビオティック料理教室 マクロウタセ (女性専用サロンです)

千葉市美浜区打瀬  JR京葉線海浜幕張駅または検見川浜駅より12分

アクセス

レッスンメニュー

最新スケジュール

マクロビ健康美肌ごはん☆無料メールマガジン


*千葉(船橋、市川、佐倉、成田、房総方面まで)、埼玉(さいたま、川口、越谷市)、東京(世田谷区、大田区、江戸川区、目黒区、渋谷区、中央区、千代田区、葛飾区など)岡山、富山県 から,20代~60代の女性の生徒様にお集まりいただいております。