こんにちは。上原まり子です。
今日は、先日上級クラスを卒業された生徒さんのお宅に、お招きを受け有り難くおもてなししていただきにあがりました^^。
夏休み中の息子も一緒にお世話になりました、ありがとうございます。
入会当初から確実なビジョンをお持ちで、いつまでにこうなりたい、あれをしたいと計画をたてていらっしゃったまさみさん。
すべて期限内に実現されているところが本当にすごい!
「マクロウタセには上級まで通い、マクロでおもてなしができるようになりたいです」
と最初からおっしゃっていました。
平日はお勤めで忙しくしていらしたのに、毎月熱心に通ってくださり、マクロの知識を増やされ、お料理の腕もめきめきあげられました!
今年は念願かなってマクロでおもてなしをしています~と何度かご報告も受けました。
ブログを拝見すると、いつもマクロウタセのメニューでお友達やご家族をもてなしていらっしゃり・・・嬉しいことです♪
今日は私がそのゲストに!なんという贅沢。
季節のメニューを、違うお客様に何度も作ってお出ししているとのこと、なるほど、これはすごく練習になりますね。
サラダやニョッキなど、食感も塩梅も絶妙ですごくおいしかったです。
息子も喜んでたくさんおかわりまでしていました^^。
マクロウタセのレッスンは、入門~上級まで長く続けられるよう設定してあるのですが、上級を受けられた生徒さんはみなさん、「ここまでやって本当によかった」とおっしゃってくださいます。
上級、奥が深く、ここまでやるとマクロをより快適に、かろやかに使いこなせるようになるのですね~。
キッチンには陰陽五行の表が貼ってありました(さすが~こうやって日々身につけられたのですね)
「おもてなしレッスンの参加だけでは、ここまで人をもてなせるようにはならなかった。上級まで行ったから今こうしてできるようになってきた」
と、まさみさん。
確かに、上級の後半くらいから目覚ましい進歩が感じられました♪♪(お料理の手際や味付け、いろいろな面で・・)
一緒に学び、目標としていたことを身につけられたり、理想にぐっと近づいたり・・生徒さんの喜びを間近で感じられることは本当にありがたいです。
そして、私は自分のレシピがこうやって人に作っていただけていることをしみじみ嬉しく思いましたし、自分がそれをご馳走になるなんて・・最高の贅沢だな~と感激しどうしでした。
あたたかいおもてなしありがとうございました。
まさみさんは、マルセイユタロット、カバラー的アストロロジーのサロンをされています。
多くの方が訪れていらっしゃる素敵なサロンですよ~
*千葉(船橋、市川、佐倉、成田、房総方面まで)、埼玉(さいたま、川口、越谷市)、東京(世田谷区、大田区、江戸川区、目黒区、渋谷区、中央区、千代田区、葛飾区など)岡山、富山県 から,20代~60代の女性の生徒様にお集まりいただいております。