小麦アレルギーのお子さんの相談を受けて、数年前から小麦なしのお菓子も作るようになりました。
こちらは米粉を使った味噌とアーモンドのケーキ。
しっとりとしておいしいのです♪
お米、ですから今回のみそのような和テイストとはバッチリ合いますが、チョコやピスタチオなど
フランス風のお菓子に変身することも・・素朴にもリッチにも自由自在。楽しいですね~、お料理やお菓子作りって・・
米粉のケーキを食べながら、数年前にリクエストいただき、イベントで販売した時に
嬉しそうに「私もふんわりしたケーキが食べられる!」と買いに来てくれた女の子のことを思い出しました・・・
多くの人と、おいしい★幸せな時間を楽しめますように。
マクロウタセでは 日々の体をしっかり整える基本の食事から、
素朴なおやつ、特別な日のリッチなスイーツ、おもてなし まで幅広く、安心な食のレッスンをしております。
4月17日 スイーツレッスン(マクロビオティックのスイーツ3品) ☆☆☆☆
4月19日 アロマ×マクロ コラボレッスン ラベンダーをテーマにシフォンケーキとクリーム
アロマセラピーのミニ講座、フェイス&ボディクリーム作りも!ランチつき ◎◎◎