卵・乳・小麦不使用のお菓子 米粉のケーキ | 究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

日々の食事に丁寧に向き合う事は、一番のセルフヒーリング。
心を満たす豊かな食べ方で、なりたい自分に近づく、人生のデザインができる、夢が実現…♪究極の安定感で、うまくいく
Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ

小麦アレルギーのお子さんの相談を受けて、数年前から小麦なしのお菓子も作るようになりました。
千葉・海浜幕張マクロビオティック 心で食べる、心を満たす 夢を叶える食事法   

こちらは米粉を使った味噌とアーモンドのケーキ。


しっとりとしておいしいのです♪


お米、ですから今回のみそのような和テイストとはバッチリ合いますが、チョコやピスタチオなど

フランス風のお菓子に変身することも・・素朴にもリッチにも自由自在。楽しいですね~、お料理やお菓子作りって・・



米粉のケーキを食べながら、数年前にリクエストいただき、イベントで販売した時に

嬉しそうに「私もふんわりしたケーキが食べられる!」と買いに来てくれた女の子のことを思い出しました・・・



多くの人と、おいしい★幸せな時間を楽しめますように。



マクロウタセでは 日々の体をしっかり整える基本の食事から、

素朴なおやつ、特別な日のリッチなスイーツ、おもてなし まで幅広く、安心な食のレッスンをしております。


4月17日 スイーツレッスン(マクロビオティックのスイーツ3品)   ☆☆☆☆


4月19日  アロマ×マクロ コラボレッスン  ラベンダーをテーマにシフォンケーキとクリーム

        アロマセラピーのミニ講座、フェイス&ボディクリーム作りも!ランチつき  ◎◎◎