マクロビオティック体験レッスンのご感想 | 究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

日々の食事に丁寧に向き合う事は、一番のセルフヒーリング。
心を満たす豊かな食べ方で、なりたい自分に近づく、人生のデザインができる、夢が実現…♪究極の安定感で、うまくいく
Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ

おはようございます。Natural Kitchen Laboratory Macro Utase 上原まり子 です。


先日、体験レッスンでお二人の方がご参加くださいました。

その時いただいた感想を少し、ご紹介しますね♪

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


今日は、ありがとうございました。

慣れていないので「え?!」と思うことが
ありましたが、「なるほど」と思うことも
たくさんありました。

こういった知識は大切ですね。

生活の中に取り入れていけたら
いいですね。

まずは、出来ることから、ですね。





昨日はありがとうございました。
じんわり、滋味のある美味しさにとっても和む時間を
過ごさせて頂きました。食から見つめること・・・大事ですね。
マクロビを学ぶことで、日本の古くからの食文化も学べる
のだなぁ、ととても勉強になりました。


上原先生の肌の美しさにびっくりしました。羨ましいです・・・
やっぱり体の中から綺麗な方は違いますね!




マクロビオティックのお料理は

素材選び エネルギーの考え方、取り入れ方
組み合わせ   調理法
野菜の切り方   調理の仕方
調理道具

などなど、現代の一般食の方法とは異なるところも多くあるので、
実際に一緒にお料理しながらお伝えすることが一番わかりやすく、身になるのではと考えています。


体験レッスンは、基礎~上級あるいはワンデーレッスンなどからお席のあるところで、ご都合のよい日をお選びいただきご参加いただけます。通常のレッスンに参加していただくため、初めての方のための一からの講義、はありませんが、普段のマクロウタセを見て、感じていただける スタイルとなっています。

ご入会いただいての入門クラスでは、一から手取り足取りお伝えしておりますので、
全く初めての方、お料理が得意ではないと思っていらっしゃる方でも大丈夫です~
(初心者の方大歓迎、ほとんどが初めての方ですのでご安心くださいね)

マクロビオティック料理サロン マクロウタセ

4月スタート新規入門クラス(新規会員) 募集中  お席あとわずかとなっております  ☆☆☆☆☆