おはようございます。Natural Kitchen Laboratory Macro Utase 上原まり子 です。
先日、体験レッスンでお二人の方がご参加くださいました。
その時いただいた感想を少し、ご紹介しますね♪
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今日は、ありがとうございました。
慣れていないので「え?!」と思うことが
ありましたが、「なるほど」と思うことも
たくさんありました。
こういった知識は大切ですね。
生活の中に取り入れていけたら
いいですね。
まずは、出来ることから、ですね。
昨日はありがとうございました。
じんわり、滋味のある美味しさにとっても和む時間を
過ごさせて頂きました。食から見つめること・・・大事ですね。
マクロビを学ぶことで、日本の古くからの食文化も学べる
のだなぁ、ととても勉強になりました。
上原先生の肌の美しさにびっくりしました。羨ましいです・・・
やっぱり体の中から綺麗な方は違いますね!
マクロビオティックのお料理は
素材選び エネルギーの考え方、取り入れ方
組み合わせ 調理法
野菜の切り方 調理の仕方
調理道具
などなど、現代の一般食の方法とは異なるところも多くあるので、
実際に一緒にお料理しながらお伝えすることが一番わかりやすく、身になるのではと考えています。
体験レッスンは、基礎~上級あるいはワンデーレッスンなどからお席のあるところで、ご都合のよい日をお選びいただきご参加いただけます。通常のレッスンに参加していただくため、初めての方のための一からの講義、はありませんが、普段のマクロウタセを見て、感じていただける スタイルとなっています。
ご入会いただいての入門クラスでは、一から手取り足取りお伝えしておりますので、
全く初めての方、お料理が得意ではないと思っていらっしゃる方でも大丈夫です~
(初心者の方大歓迎、ほとんどが初めての方ですのでご安心くださいね)
マクロビオティック料理サロン マクロウタセ
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