季節のロールケーキ・マクロビオティック桜ロール | 究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

日々の食事に丁寧に向き合う事は、一番のセルフヒーリング。
心を満たす豊かな食べ方で、なりたい自分に近づく、人生のデザインができる、夢が実現…♪究極の安定感で、うまくいく
Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ

おはようございます。Natural Kitchen Laboratory Macro Utase 上原まり子 です。


この季節に作る大好きなお菓子・・

桜を使ったものも多くあるのですが、洋風お菓子にもいろいろとアレンジ。



千葉・海浜幕張マクロビオティック 心で食べる、心を満たす 夢を叶える食事法   

桜ロールケーキです♪


大好きな一品☆




マクロウタセのレッスンでは  


基本の講座(入門クラスからスタート) でしっかり理論とマクロビオティック料理の技術両方を学び、体を整え土台を作る


そしてお楽しみ的講座(スペシャルスイーツレッスンやワイン・コーヒー講座など嗜好品的なもの)

もお好みで受講していただくというスタイルになっています。


お楽しみ的だけ・・でも喜んでいただけたらとっても嬉しいのですが、

やはり食で心と体を整える、を大切にしたいと考えているため、

基本講座で核となる部分をお伝えできたらいいなと思っております。

軸、土台を大切にしたうえでのお楽しみ・・♪


からだとこころがぶれないように、と意識しております

(ですから、仕事上たくさんスイーツも作るのですが、自分で口にする量は実は少ないです~。量と頻度は気を付けております♪)


マンスリースイーツスペシャルレッスン


3月23日は 抹茶のロールケーキ 黄な粉とアーモンドのキッフェルン、三年番茶としょうがのムース  と、今月のスイーツクラスは和テイスト、でも食感などは洋風お菓子、となっております~。


4月はまた洋風のお菓子をいろいろとご紹介いたします。


レッスンスケジュールや詳細はHP,専用ブログをご覧くださいませ♪♪



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