マクロビオティック・スイーツスペシャル2月 | 究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

日々の食事に丁寧に向き合う事は、一番のセルフヒーリング。
心を満たす豊かな食べ方で、なりたい自分に近づく、人生のデザインができる、夢が実現…♪究極の安定感で、うまくいく
Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ

おはようございます。Natural Kitchen Laboratory Macro Utase 上原まり子 です。


昨日はスイーツスペシャルレッスン①がありました。


とても贅沢な気持ちになる甘い時間を堪能するレッスンです♪


千葉・海浜幕張マクロビオティック 心で食べる、心を満たす 夢を叶える食事法   

今回は


フォレ・ノワール   オーガニックチェリーのシロップ漬け、ココナッツクリームをショコラスポンジでサンドしたケーキ。 甘酸っぱさやほろ苦さのバランスよく、重くならない1品にしました。

小さなお子様でもおいしい♪と喜んでいただけるレシピです。


(実際にきのういらした3歳のお子様、食べ終わった後に悲しくて号泣汗そしていつまでもお皿をペロペロ・・そんなにおいしいと思ってもらえたなんて嬉しかったな♪



そしてオレンジ×シナモンのチョコクグロフ。

こちらも  生地の配合など何度かかえて作ったレシピですが、昨日が一番おいしく焼けました。


試作より本番がもっとおいしくなること、けっこうあるのです。


それはひとえに 生徒さんの優しさや愛、情熱、丁寧さ、やる気からでたエネルギーだと思っておりますドキドキ


軽食ランチもご一緒しました。


昨日は  新鮮リーフのサラダ(塩麹やレモンのドレッシング)  揚げない焼きコロッケ(サツマイモとお豆) 

新作の菜の花とひじきのイタリア風惣菜


きのうのお茶は  バラ。


贅沢にオーガニックローズをそのまま、たっぷりと使ったお茶で

香りをかいだだけで乙女心が刺激される リッチで上品・・・



きのうのお菓子は1品でも何段階か工程があり、少しだけ大変、ですがその分複雑味もあり、

試食タイムはみなさん うっとり~☆

普段のシンプルおやつではないけれど

バレンタインなどにはピッタリのスイーツでした♪おもてなしにもいいですね♪



次回は3月です。お席わずかとなっております。



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HPはこちら     ♪♪♪♪


素敵なバレンタインデーをお過ごしください。


*春からレッスンフィーなどの改定を予定しております。その前にご入会をご希望の方は

 至急ご連絡ください。2月スタートの入門クラスにご案内いたします。