おはようございます。Natural Kitchen Laboratory Macro Utase 上原まり子 です。
昨日はスイーツスペシャルレッスン①がありました。
とても贅沢な気持ちになる甘い時間を堪能するレッスンです♪
今回は
フォレ・ノワール オーガニックチェリーのシロップ漬け、ココナッツクリームをショコラスポンジでサンドしたケーキ。 甘酸っぱさやほろ苦さのバランスよく、重くならない1品にしました。
小さなお子様でもおいしい♪と喜んでいただけるレシピです。
(実際にきのういらした3歳のお子様、食べ終わった後に悲しくて号泣そしていつまでもお皿をペロペロ・・そんなにおいしいと思ってもらえたなんて嬉しかったな♪
そしてオレンジ×シナモンのチョコクグロフ。
こちらも 生地の配合など何度かかえて作ったレシピですが、昨日が一番おいしく焼けました。
試作より本番がもっとおいしくなること、けっこうあるのです。
それはひとえに 生徒さんの優しさや愛、情熱、丁寧さ、やる気からでたエネルギーだと思っております
軽食ランチもご一緒しました。
昨日は 新鮮リーフのサラダ(塩麹やレモンのドレッシング) 揚げない焼きコロッケ(サツマイモとお豆)
新作の菜の花とひじきのイタリア風惣菜
きのうのお茶は バラ。
贅沢にオーガニックローズをそのまま、たっぷりと使ったお茶で
香りをかいだだけで乙女心が刺激される リッチで上品・・・
きのうのお菓子は1品でも何段階か工程があり、少しだけ大変、ですがその分複雑味もあり、
試食タイムはみなさん うっとり~☆
普段のシンプルおやつではないけれど
バレンタインなどにはピッタリのスイーツでした♪おもてなしにもいいですね♪
次回は3月です。お席わずかとなっております。
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素敵なバレンタインデーをお過ごしください。
*春からレッスンフィーなどの改定を予定しております。その前にご入会をご希望の方は
至急ご連絡ください。2月スタートの入門クラスにご案内いたします。