sablé au yuzu | まこぱりのパンとコーヒーとおふらんす

まこぱりのパンとコーヒーとおふらんす

なぜかイタリアのフィレンツェ大学へ留学。ステンドグラス工房へ就職が、なぜかパンに興味を持ち、パン職人になることを決意。そして渡paris。フランスの文化を学びながら、某有名洋菓子店、パン屋を経て、帰国。次はパン職人国家資格を目指します!



日本に帰って来て
さっそく日本の食材を使って、クッキーを試作!


やはり、地産地消やね!
近くで採れたものは美味い。
フランス居てた時はよくマルシェで買ったレモンのクッキーを作ったものです。


レモンも美味しいんやけど、今回は柚子のクッキーも作りましたよ~
これこそ、日仏コラボレーション!コラボラシヨン!


今なんとParisでは柚子が人気なのです。
なんやら、フランスにはない味みたいやから、、


レモンにもグレープフルーツにもない味やし。こうゆうの出来る日本はやっぱり無限大!


他にも、すだち、シークワニン、ぽんかん、金柑なんかでも試してみたい!
{DF4BA986-B026-4B1D-818E-1C3C4DC46297:01}

かわい子ちゃんね。


めっちゃ美味しい。ついでにバターチキンカレーも作りました。勿論、スパイスから
ははは
{22F223AA-FD9A-46D6-A4BF-D4F49C5C04B9:01}

なんでも手作りが美味しい!