日本に帰って来て
さっそく日本の食材を使って、クッキーを試作!
やはり、地産地消やね!
近くで採れたものは美味い。
フランス居てた時はよくマルシェで買ったレモンのクッキーを作ったものです。
レモンも美味しいんやけど、今回は柚子のクッキーも作りましたよ~
これこそ、日仏コラボレーション!コラボラシヨン!
今なんとParisでは柚子が人気なのです。
なんやら、フランスにはない味みたいやから、、
レモンにもグレープフルーツにもない味やし。こうゆうの出来る日本はやっぱり無限大!
他にも、すだち、シークワニン、ぽんかん、金柑なんかでも試してみたい!
めっちゃ美味しい。ついでにバターチキンカレーも作りました。勿論、スパイスから
ははは