la gambette à pain | まこぱりのパンとコーヒーとおふらんす

まこぱりのパンとコーヒーとおふらんす

なぜかイタリアのフィレンツェ大学へ留学。ステンドグラス工房へ就職が、なぜかパンに興味を持ち、パン職人になることを決意。そして渡paris。フランスの文化を学びながら、某有名洋菓子店、パン屋を経て、帰国。次はパン職人国家資格を目指します!


サリュー

ここも有名なパン屋です
学校が終わった後に行ってきました~~

銀行に行かないと行けないはずだったのにそれを完全に忘れて、パン屋へ。


今回訪れましたここは
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Parisで一番おいしいと選ばれたパン屋です(^ ^)


La gambette à painです。
20区です。Opera方面から行ったので3番線に乗りgambettaで3bis線に乗り換えて一駅。

場所はすぐ分かりました!でた道をほんの少しを上るだけ。


美味しいと噂のバゲットを購入。
それからオレンジの花とバニラのブリオッシュ、そしてdu pain et des idéeのパンデザミの元になったパン、モンパンプレフェレーを買ってみました。

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それからまたメトロに乗って家までーー。

さあ!食べよってことでスープと~そしてバゲットはサンドウィッチにしてみようと思い作ってみました!
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モルタデッラのサンドウィッチ!
中には、塩とオリーブオイルであえたヤサイたちとクルミとイチジクのクリームチーズを入れて。

うーーん!これはトレトレデリシュー



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オレンジの花のブリオッシュも香りが凄くいい、そしてモンパンプレフェレーはもちもち。ぼくのお気に入りパンという意味。
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それにしてもパンが一個一個デカすぎ。あーお腹一杯だ~~



くるしい




「La Gambette à pain」
86,avenue Gambetta 75020, Paris  
3bis 番線  Pelleporから歩いて1分ほど