お菓子教室をしました | Food Office 357 木村真琴

Food Office 357 木村真琴

Food Office 357. 主宰/フードアナリスト/歴史料理研究家/カフェプロデューサー/塩ソムリエ/野菜ソムリエ

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先日はオフィスでお菓子教室をしました。
ケータリングでお出ししたチーズケーキに感動してくださり
9月に頼まれてから永らくお待たせしてしまった個人レッスンカナヘイ花

メニューはご要望の
「檸檬ジュレの臭橙チーズケーキ」と
「林檎のタルト」。

お料理苦手でもコツを掴めば、
分量混ぜるだけで肩肘張らず
いつでも気軽に甘い幸せは作れるのですカナヘイきらきら

ちなみに臭橙って読めますか?

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正解は…

「カボス」
ですつながるピスケ

なんで臭とゆう文字をつけたのかしら。


お菓子教室の土地でフミヲ氏が
懐かしの千葉の名物
ピーナッツハニー(味噌ピー)
を持ってきてくれました!!
めっちゃ懐かしい~大泣きうさぎカナヘイきらきら

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次のお料理教室は不定期ですが
発酵か塩をテーマにしたいとおもいます。


maco.