こんにちは。
おからスイーツ専門Maco
なかむらまことです。
8月におからパンのレッスンを開催しましたが
前回は「卵なし」バージョンでした。
今回、(生おから)を使って
卵入りバージョンで試作してみました。
ハンバーガーにしてみたのですが
チョイスを間違えたかな(笑)
ずっしり目のパンなので、、
バーガー系には向かなかったかも!
ハンバーグとのバランスが(^^;)
パンの方が重めでした。。
パン自体のお味は問題なく!
薄くスライスしてサンドイッチの方が
良かったですね!
ちなみにハンバーグにも
つなぎにおからパウダーを♪
丸く作っていたら
絵本のおだんごぱんを思い出し、
思わずほっこりw
おからパウダーバージョンも
卵入りで色々アレンジできそうです☆
調整したら、レッスン開催いたしますね!
********
●9月13(金)、14(土)27(金)28(土)
https://www.facebook.com/events/832292607165860/
第2、第4金土open
10:00~16:00
千葉都市モノレール「みつわ台」駅徒歩7分
駐車場あり
◎エコバック、マイバック
ぜひご持参くださいませ!
ご用意はありますので
ご安心くださいね(有料)
環境に優しくいきたいと思います^^
【訳アリマフィン気になる!】
●フードロスおからマフィンについては
こちらからご確認くださいませ
https://ameblo.jp/macogreen/entry-12319285884.htm
【イベントのお知らせ】
●9月8日(日)
ねこパン祭り
成田ヤワタホーム11:00~15:00
https://www.facebook.com/events/2325157704421436/
【ネットショップ】
いつでもご注文いただけます♪
**********
ぜひぜひお友達追加してくださると
嬉しいです^ ^
ぜひ読んでみてください♪
【無料メールマガジン】