昨日は無事お休み前のおからマフィンを
最終出荷して、おからグラノーラの研究していました!
前回大変好評だったおからグラノーラ♪
生おからで作っていましたが、
乾燥おからバージョンも試作を☆
夏のおからグラノーラもオイルを
グレープシードオイルからココナッツオイルに変更して
大豆粉をプラスしたら、食感もコクも
アップされてさらに美味しくなりました☆
やったー!!
甘みは変わりません(控えめです)
以前はさらっとしていたのですがサクッと感も味わえます。
乾燥おからもパウダータイプではなく、全粒タイプの乾燥おから
(パウダーよりも粒子の大きい)
を使用して、こちらにも大豆粉をプラス。オイルは菜種油です。
少し秋を意識して、
いちぢく、カシューナッツ、レーズン、
甘みははちみつにしました。
さらっとしていますが、こちらも美味☆
甘さをもう少し調整してみます♪
わりとさらっとした感じです。
いずれも、おからマフィンと共に
9月7日のこちらのイベント↓↓↓「&Tree」にお持ちします♪
イベントの詳細は後日またお知らせいたしますね!
景品のあたるスタンプラリーもあるそうです
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