【レシピ】豆乳フレンチトースト&サーモンのサラダ | おからスイーツ*ヘルシーでも大満足!食物繊維を手軽に美味しく♪

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冷たい雨でしたがいかがお過ごしでしょうか?

豆乳のモニターも間もなく締め切りということで
今日はサラダ仕立てにしてみました♪






【豆乳フレンチトースト&サーモンのハニーレモンサラダ】
*2人分*

<材料>

*豆乳フレンチトースト*
・バゲット・・・1・5cmスライス5枚
・卵・・・1個(小さければ2個でも)
・調整豆乳・・・100ccc
・ココナッツオイル・・・小さじ1
・レモンスライス・・・半月で5~6枚

*サラダ*
・グリーンレタス・・・30~40g
・パプリカ(黄)・・・20g
・プチトマト・・・1~2個
・スモークサーモン・・・70g
・おからパウダー・・・小さじ1

*ドレッシング*
・はちみつ・・・大さじ1/2
・レモン汁・・小さじ1
・お酢・・・大さじ1
・グレープシードオイル・・・大1/2
・塩・・・ひとつまみ
・ブラックペッパー・・・少々
・マヨネーズ・・・5g
・粉チーズ・・・大1/2
・おからパウダー・・小さじ1/2


<作り方>

①グリーンレタスは食べやすい大きさにちぎって洗い
水切りしておき、パプリカは細く千切り、プチトマトは半分に切っておく。

②溶いた卵と調整豆乳をよく混ぜて、バゲットを浸す。
良く浸ったら、大きめのフライパンにココナッツオイルを入れ
バゲットをきつね色になるまで両面焼く。
同時にレモンスライスも焼きます。

③フレンチトーストが焼けたら、サラダを盛り付け、
フレンチトーストバゲットを半分にカットしてのせ、
、焼いたレモンを乗せ、おからパウダーをふりかけます。

④ドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせて、③にかけて出来上がり。


今回使用したのは
キッコーマンさんの調整豆乳です☆


フレンチトーストに調整豆乳を使うとほんのり甘みが加わって
とても優しい味になりました。

サラダはハニーレモン風味で甘さとのバランスが良く、
朝食や軽食におススメです♪

さりげなくおからパウダーもパラパラと。
そのままふりかけてもクセなくいただけちゃいますよ♪


ドレッシングに加えると少し水分を吸ってくれて
まとまりが出ます。

スモークサーモンも良いアクセントになりました☆

お好みでアボカドなどのせてもいいですね♪





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