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macocoラブラブ

 

昨日の開運腸講座のご予約が

残席わずかとなりました

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腸を整えると

心も自然と整うんです

 

それはなぜでしょうか?

 

その腸を整える一つの鍵が・・・

 

発酵調味料

以前ブログにも書きました

→チューブログ

 

自然の摂理の中で

自然と生まれた

発酵の過程

 

人が手を加えることにより

またその菌たちがいい

働きをし

発酵する

 

日本伝統の過程

 

子供の頃から食べていたものが

体に良くて

免疫力が高まるものだったとは・・・

 

通りで昔の子は

体強かったです

 

私は子供の頃からインフルエンザにも

ならない子で

なんでみんなが学校を休んでるのかも

気にならず

学級閉鎖で喜んで

遊んでるタイプでしたニヤニヤ

 

なので腸を整えるってことは

本当に必要なことなんです

 

今は添加物などの便利な食品がたくさん

できました

 

でもねそれもたくさんの方々

が手を加えつくられたもので

決して食べたらダメ

ではないんです

 

万能調味料は

忙しいお母さんのために

簡単に

時短で作れる

便利で美味しい

を目的にした

食べ物なんです

 

でも、あの味に慣れていると

本来の伝統の根本的な

を忘れませんか?

 

濃い味付けのものを食べると

本来の日本伝統の

和食の味

忘れらてませんか?

 

出汁をとる

合わせ調味料を作る

 

そんな基本の調味料を使って

お肉や魚を漬けるだけ

それだけで日持ちします

かけるだけ

スープの味付けに

和え物の味付けに

お漬物の素に

 

発酵調味料は手作りすると

様々な調味料に変身します

忙しいママでも

発酵万能調味料があれば

夕飯の支度だって簡単です


お砂糖も使っていませんし

体にとっても優しい

みんなほっかり笑顔になります

 

スプーン&フォーク来月も開催予定ですニコ

 

                               RESERVA予約システムから予約する

                   ぜひ、発酵調味料の魅力を感じてください

 

たくさんの家庭で

発酵万能調味料が広がれば

腸内環境整い

免疫力も高くなり

 

健康が広がりますね

 

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