こんにちは!

 

オンライン

酒種米粉パン教室 ぱんのみみ 

講師の前田真紀子です

 

 

ポケット麹WS開催

 

先日インスタライブで

ポケット麹をご紹介したところ

 

 

 

 

作ってみたいのですがzoomで

開催などの予定はありますか?

 

 

とメッセージが爆  笑

 

 

そんな予定はなく

まさかのびっくりで驚いたのですが

 

 

せっかくお声をいただいので

この度思い切って

 

ポケット麹ワークショップ

開催しようと思います!

 

 

 

2024年7月16日(火)

14:00〜

 

zoom開催(1時間〜1時間半)

 

【ワークショップの内容】

座学&実践

 

・米の蒸し作業

・麹の原料処理について

・ポケット麹の作り方

・仕込み作業

・仕込み後の作業について

 

 

LINE専用チャットグループで3日間のやり取りあり

 

出麹(でこうじ)までお付き合いします♡

 

 

ポケット麹の流れは

前回の投稿で確認してみて下さいね。

 

 
 
 
 

モニターさん募集します!

 

私もこのワークショップは初めての

試みですキョロキョロ

 

一緒に学んで厳しくも優しく

ご意見いただける方、

WSにご参加いただける方

いらっしゃいませんか?

 

モニター参加費¥3,500ー

 

 

 

  お問い合わせ・お申し込みはこちら

 

【オンラインパン教室ぱんのみみLINE】までお問い合わせ下さいね。

 

 

LINEのご登録で麹好きさんへ送る麹のおかず3品レシピもプレゼント中です🎁

 

 

無料プレゼント、個別相談のご予約は

こちらをクリック↓↓

レシピゲット&個別相談を予約する

 

・麹鶏そぼろ

・麹ホワイトソース

・麹照り焼きチキン

▽▽▽

 

 

 

友だち追加