4月23日。火曜日も朝からガッツリ仕事でした。
連休前なので仕込みがなく、仕事そのものは日に日に減っていくので、あとは水曜日と木曜日に、蒸しの機械と部屋の大掃除と消毒をすれば、10連休に突入です。
そんな日の晩酌のアテは、前日の〆鯖の残りをバーナーで炙って、炙り〆鯖に。
前回は少し焦がし過ぎたので、今回はやや焦げ目がつく程度にしました。
仕事帰りの買い物で、サーモンユッケなるものを見つけて購入。
塩ごま味と、辛そうな味の2種類あったので、辛くない方を選びます。
脂こってりな見た目と、味がいまひとつ美味しくないので、リピートなし決定です。
お酒は、鯉川(山形)亀治好日 番外編 R5BY。
(写真は以前のもの)
残り3合の美味しくなってきたところを、レンジ燗の熱燗のち少し冷まして、徳利3本いただきました。
身体の疲れは、整骨院でのメンテナンスで少し楽になりましたが、久しぶりの長時間の立ち仕事で、腰と背中が少し重たく感じました。
気持ちは楽しすぎて忙しくても平気でしたが、身体は正直です。
連休までの残り3日を、何とか乗り切っていこうと思います。