
米粉でクッキーを焼きました。
ずっと米粉でクッキーを美味しく作りたい!って思ってました。色々と作ってきて、美味しかったんだけど、今回は一番かも!
息子の空手、新年最初の集まりにクッキーを持参しました。子どもたちが何人も参加するので、ちょっとしたおやつにしてもらえたらいいな〜と。
子どもたちは美味しいか、美味しくないか、シビアですよね!子どもたちが喜んで食べてくれるかどうか、いつも自分で作るときは毎回考えてレシピを検討します。
今回はインスタの米粉フードマイスターkanaさんのレシピを参考にさせていただきました!
プレーンはレシピそのまま、
ココア味には純ココアと黒糖を使用しました。
油は米油です。
サクサクして、香ばしい、美味しいクッキーになりました。グルテンフリーを徹底しているわけではないけど、自分に必要ないと決めつけず、試してやってみて、そこから何を感じるのかを大切にしたい、そう思う今日この頃です。